房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

转转转转转

楼主

话说天府新区的规划也出来这么久了,各种楼盘是蹭蹭蹭地修,但是说实话,除了大源,其他地方的配套真的还没咋个跟上。

不过,要是这么多楼盘都修起来了,配套再跟不上也可就不得行了!所以紧接着,一箩筐对天府新区的规划也就应运而生了。我个人还是比较关心学校的规划,毕竟以后娃儿要上学,上得起私立学校的人毕竟不多,而公立学校要是离家太远了也不得行!所以真是吐血搜集了周边的学校规划,还花了将近一个小时才做出图……没有功劳也有苦劳吧!

至于等这些学校修好以后,天府城到底能入读哪一个呢?

我觉得石室中学天府校区的可能性可能稍微大点,为啥子呢?拿图来说话!

天府城入读哪一个呢?" />

首先说说石室中学天府校区。具体的地址是:天府新区剑南大道南段以东,牧华路以南,沈阳路以北,天府新区锦江生态带西居住单元。

那么差不多就是图上标注的位置了,距离天府城大约有5公里

规模:石室中学178亩,设计办学规模84班,总建筑面积约9万平米

时间:2015年开工建设,2017年完工并投入使用。

然后是树德中学天府校区,至于树德中学的选址是:广州路东段以北,南宁路东段以南,梓州大道南二段以西,位于兴隆镇以南。不过距离天府城可能稍微要远一些了,大概是7公里

规模:占地182亩,计划办学高中48个班,初中36个班,总建筑面积约11万平方米

时间:2015年开工建设,2017年完工并投入使用。

最后是七中天府校区秦皇寺中央商务区宁波路西段以北,杭州路西段以南,天府大道南二段以西。

具体天府城可能也是7公里左右的样子。

规模:占地约180亩,规划84个班,预估建筑面积10万平米,学生4200人

时间:2015年开建 2017年完工并投入使用

三个学校大致的位置都在地图上标了出来,虽然有所出入,可是基本的意思我是传达到了!哈哈!

三所学校都是2017年投入使用,所以我觉得这一片过两年肯定是还要大变样。天府城能入读的学校我还是觉得石室中学可能性稍微要大些?你们觉得喃?

本帖 转转转转转 于2015-08-26 22:01:04 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

转转转转转

沙发

再来一张其他学校的分布图:

天府新区学校选址分析,预测下天府城入读哪一个呢?

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

嗨汉纸

板凳

辛苦楼主了!果然是花了大心思!!

正在载入用户签名信息

买房啊买房真心塞

4楼

石室中学是自己考还是划片区呀?

正在载入用户签名信息

沙漠小唢呐

5楼

谢谢LZ!感觉学校距离我们楼盘还是有点远的啊

正在载入用户签名信息

蜀天紫地

6楼
转转转转转,您好!您所发的帖子“天府新区学校选址分析,预测下天府城入读哪一个呢?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

蜀天紫地

7楼
转转转转转,您好!您所发的帖子“天府新区学校选址分析,预测下天府城入读哪一个呢?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

蜀天紫地

8楼

天哪!这个帖子太精华了!必须给加精了!

正在载入用户签名信息

酒道是

9楼

我咋个觉得四、七、九中可能有点悬呢

正在载入用户签名信息

转转转转转

10楼
引用:买房啊买房真心塞在2015-08-26 22:07:05写道:
4楼

石室中学是自己考还是划片区呀?

应该是划片吧

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册